Frühstücks-Rezepte: Knäckebrotmüsli Birne-Traube

Kraft für den ganzen Tag!

Wer energiegeladen in den Tag startet, kann richtig viel schaffen. Nicht zu schwer aber gleichzeitig voll mit Vitaminen und Nährstoffen – so sollte ein Frühstück sein. Dieses fruchtig-knackige Müsli bietet genau das und schmeckt dabei noch richtig lecker.

Das Obst waschen und abtropfen lassen. Birne halbieren, vom Kerngehäuse und Stielansatz befreien und in kleine Schnitze schneiden. Die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Das Knäckebrot in mundgerechte Stücke brechen und in ein großes Dessertglas geben. Den Joghurt mit Honig süßen, cremig rühren und darüber gießen. Das Obst darauf verteilen und alles kurz durchziehen lassen. Das Müsli mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Melisse garnieren.

 

 

 

 

 

Knäckebrotmüsli Birne-Traube
(für 1 Person)

  • 2 Scheiben Mehrkorn-Knäckebrot
  • 1 kleine Birne
  • 100 g helle und dunkle Weintrauben
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 20 g Honig
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • Melissenblättchen


Pro Person: 370 kcal (1549 kJ), 9,4 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 70,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen